新盘解析:哥大后门的哥特式豪楼 Vandewater

哥大的同学经常问:总看到留学生网房产服务部的小哥哥小姐姐介绍纽约各地的豪华租赁公寓,但是怎么感觉我们学校边上好住的no fee apartment,怎么看来看去就只有那么两个呢?
不是我们能力有限,是哥大所处的晨边高地(morningside heights)真的没有多少房——现在打开StreetEasy去看,也只有44套无中介费公寓。反倒是晨边高地的可售产权公寓,要多很多。
今天,我们要隆重介绍的,就是一套罕见的在晨边高地拔地而起的高质量高层产权公寓——

Vandewater

543 West 122ND Street, New York, 10027

毗邻哥伦比亚大学和犹太神学院(JTS)晨边高地校区原图书馆。

关于晨边高地

晨边高地,哥大的同学都不陌生——上西区的北端,哈莱姆以南,是曼哈顿的学术卫城,除了哥大,还有 Teachers College、 Barnard College、 Manhattan School of Music以及Bank Street College——可谓书香门第,和林肯中心遥相呼应。

晨边高地除了大学和学校,也是著名的许多著名的宗教名胜,包括圣约翰大教堂、河滨教堂、百老汇长老教会、纽约市协和神学院,还有本案所毗邻的美国犹太神学院(JTS)。

在20世纪初期,Morningside Heights成为当时中产阶级首选的社区,这里优雅的公寓楼是当时纽约最早拥有电梯的住宅楼之一。但在随后的几十年里,由于许多建筑被改建为单人入住的酒店,最近几年,许多哥大同学耳熟能详的 Coso 公寓也相继变卖作为他用,所以该社区的公寓数量有所减少。

20世纪下半叶,哥伦比亚大学开始购买晨边高地的大片房地产,经常导致与长期居民发生冲突。这和Fordham林肯中心迫使许多居民迁徙不无差别。但是 Vandewater 的诞生,并没有这样高昂的社会代价。

Vandewater 基本信息

建筑类型:产权公寓

社区:晨边高地(Morningside Heights)

建成年代:2020(预计)

  总户数:178

  总楼层:32

开发商

Savanna

设计

Incorporated Architecture and Design(INC)

SLCE Architects

景观设计

Michael Van Valkenburgh Associates(MVVA)

在人文关怀的社区,修起一片新天地

开发商Savanna为了开发本案,与犹太神学院(JTS)就财产和领空权签订了近1亿美元的协议。JTS将利用这笔资金改造犹太神学院校园,其中包括建造一个表演艺术空间,一个新的宿舍楼和一个图书馆。

【外观设计理念】

Skidmore, Owings & Merrill设计,The Park Loggia是纽约最令人垂涎地段的最新标志性成就。The Park Loggia将其永恒的乐趣——开放的空间、自然的光线、广阔的视野、精心设计的装饰、优雅的当代设计和贴心完善的设施——转化为一种生活方式,专注于为其居民带来最好的纽约体验。

由于空间相对宽裕,也拥有着在一般曼哈顿公寓所缺乏的设施,比如花园、停车位,以及 Porte-Cochère / Driveway。

建筑细节地打磨上,受到附近历史悠久的哥特式建筑的启发,展现了对古老设计技巧和细节的现代诠释。和附近地宗教建筑遥相呼应,也的确形成了一种晨边高地才会有的格局。

【内部装修细节】

和我们讲述过的 125 Greenwich 类似,在精装修风格上,也有明暗两种色调的项目装修可选。

色泽饱满的橡木橱柜,配有锡制硬件,抛光的Perla Venata 石英岩台面或者Antique Brown花岗岩岛台面可供选择,统一使用Miele不锈钢器具。

主浴室采用经过磨砂的温莎奶油色大理石包裹,配有白色橡木双梳妆台和黑色石灰华台面,并配有无框落地玻璃淋浴间或浴缸。

在装修细节上,高性能双层玻璃和Low-E涂层的使用,降低了热能的流失,而ClimateMaster HVAC系统带有分区控制温度功能,让Vandewater有底气去寻求LEED ™  银级认证。

【公共设施和业主服务】

公共空间,是近几年纽约豪华公寓居住体验当中所强调的一个重要环节。

Vandewater就拥有令人惊讶的2230平方米的公共空间,相比同时期的新盘,还要大方很多。

除了娱乐室和泳池,建筑内还设有宠物水疗中心。居民还可以享受沙龙、练习室、用来会客开趴的“大房间”,户外用餐露台。其他设施包括标准的健身中心,儿童游戏室和一对由Michael Van Valkenburg Associates设计的私人花园。

【基本房型和价格】

Studio——$970,000

一居室——$1,150,000

两居室——$1,750,000

三居室——$3,200,000

根据开发商描述,Vandewater在“20楼以上,几乎没有视觉障碍物”,居民可以看到延伸到哈德逊河,乔治华盛顿大桥和曼哈顿市中心天际线的广阔视野。目前放出的13套,还没有包括价格可能高达600万美元的顶层Penthouse。

可以看出,Vandewater 作为中等规模的产权公寓,其户型的选择出乎意料地多样化。而由于其独特的价值公式,在晨边高地,短期内还没有可以望其项背的Condo。所以说,在 Vandewater 无论是投资型买房,还是以房养学,或者是长期居家自住,总有一套会符合您的筛选需求。

我们最近一次前去 Vandewater 的售楼处的时候,刚好售楼团队再给潜在的业主办Party,接待我们的销售经理告诉我们,上市不久,Vandewater 就已经取得了售出接近 30% 的惊人战绩,其销售速度,也算是创下了晨边高地公寓市场的一个记录。

Post your Comments

NAME *
EMAIL *
Website